Главная / Лента новостей / 9 Апреля 2008 г. 18:15

Жительница Краснодара встретила на своем огороде живого льва

shadow
Краснодарка Наталья Кузьмина отправилась на свой участок, расположенный практически в центре краевого центра. Она недавно купила здесь земельный участок, но появлялась там редко. Когда же установилась хорошая погода, она поехала посадить цветы. «Каково же было мое удивление, когда я встретила у себя на огороде настоящего хищника. Молодой львенок был привязан к забору веревкой, - рассказала она «Новым Известиям».- Я тут же вызвала милицию. Как выяснилось, этот «царевич зверей» проводил время у меня на участке уже две недели. Кому-то эта история может показаться смешной, но земля и кустарники во дворе испорчены, львенок проложил для своих прогулок тропу, разорвал стальную сетку на заборе, да и нервы мне изрядно потрепал. Увидеть в центре Краснодара африканского хищника – согласитесь, не совсем обычное зрелище».

Как оказалось, зверь попал на участок Кузьминой из соседнего двора, куда его привез хозяин. Двор у соседа по адыгейскому обычаю был бетонирован, и львенок отправился гулять на соседний участок. Сам хозяин уехал в другой район, оставив зверя у соседки. Причем, без еды и воды. Поэтому 8-месячный львенок был вынужден, по словам участкового, ловить на участке крыс и кротов.

Когда хозяин вернулся домой, то тут же поспешил заявить, что хотел отдать звереныша, купленного по случаю у цыган, в Сафари-парк приморского Геленджика. Как выяснилось, у львенка есть кличка - Лорд. Сейчас Лорд находится на пути в приморский зоопарк.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: