Главная / Лента новостей / 9 Апреля 2008 г. 16:27

Хозяйка собак-каннибалов получила год тюрьмы

В краснодарском суде прошел процесс хозяйки сторожевых псов породы «кане корсо», которые загрызли пенсионерку. Собаки жили в вольере во дворе частного домовладения. Как произошло трагедия, точно никто не знает, но каким-то образом двери не только вольера, но и калитка на улицу оказались открытыми. Страшные звери выскочили на свободу и кинулись на поиски добычи. На скамейки тихой улицы, краснодарской окраины в этот момент сидела 77- летняя пенсионерка Зоя Романова. Три собаки бросились на нее, причем они не лаяли, как рассказал «Новым Известиям» зять женщины, а просто накинулись на нее. Сам зять выскочил на улицу и пытался справиться с псами, избивая их граблями и металлической трубой, но все эти попытки были напрасны. Отогнать собак от женщины удалось, только бросив в псов петарду.

Трагедия произошла из-за того, что, двери в питомник и калитку на улицу забыл закрыть десятилетний сын хозяйки. Как позже установила экспертиза, Романова получила рвано-скальпированные ранения в области головы, псы откусили ей кисть руки. От травм пожилая женщина скончалась в больнице через девять дней, так и не приходя в сознание.

По итогам расследования владелицу собак обвинили в совершении преступления предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд счел доказанным, что женщина не приняла необходимых мер по обеспечению безопасности для окружающих и не контролировала своих собак. Суд вынес заводчице собак более суровый приговор, чем просило обвинение, за то, что ее собаки искусали до смерти пожилую женщину. «Прокурор просил для подсудимой год условно. Но судья вынес решение приговорить ее к одному году лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в пользу дочери погибшей в размере 200 тыс. рублей» - рассказала «НИ» пресс секретарь суда Элла Безуглая.

Сергей Перов, Краснодар

Фото с сайта fotki.yandex.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: