Главная / Лента новостей / 8 Апреля 2008 г. 20:55

Снегопады парализовали Польшу

На польский город Щецин, центр Западно-поморского воеводства с населением 450 тыс. человек обрушились обильные снегопады со шквалистым ветром. Обледенелые линии элекропередач под тяжестью льда обрывались, из строя вышли 15 электрических подстанций и две ТЭЦ города. Рухнула и мачта линии електропередач, соединяющая лево- и правобережные части Щецина. По данным пресс-службы энергоснабжения города, более 90% столицы воеводства была обесточена уже с утра вторника.

В особенно критической ситуации оказались госпитали, где были отменены все плановые операции, помимо экстренных. Их энегроснабжение в минимальном режиме поддерживается передвижными электростанциями. По данным полиции, из-за выключенной сигнализации в городе начались грабежи и разбои. Из-за неработающих светофоров возросло количество ДТП. Военная жандармерия и прибывшие в Щецин после обеда части регулярной армии помогают бороться с непогодой и возникшим хаосом – регулируют перекрестки с неработающими светофорами, партулируют улицы города, помогают ликвидировать авариии и восстанавливать линии элестропередач. По данным кризисного штаба, на борьбу со стихией брошены более 200 бригад спасателей. Патрулирующие город полицейские радио-автомобили через громкоговорители рекомендую гражданам не выходить на улицу, переждать атаку стихии в домах.

Как сообщил прессе представитель пожарной службы города Павел Франтчак, возобновление подачи электроэнергии наступит не раньше, чем утром в среду.

Виктор Шаньков, Варшава


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: