Главная / Лента новостей / 8 Апреля 2008 г. 17:31

В кубанском райцентре из-за оползней рухнул мост

В городе Апшеронск Краснодарского края обрушился мост через реку Пшеху, соединяющий город и небольшой поселок Заречный, в котором проживает почти 800 человек. К счастью, обошлось без жертв, так как мост для транспорта был закрыт около месяца назад. Само обрушение произошло около пяти часов утра. Несмотря на то, что жители продолжали ходить по мосту и после его закрытия, благодаря раннему времени обрушения, трагедии не произошло.

В пресс-службе администрации подтвердили, что мост, построенный более 30 лет назад на очень неудобном участке, обрушился из-за оползней. Сооружение неоднократно укрепляли металлоконструкциями, благодаря чему он продолжал служить людям. Но в последние месяцы начались серьезные оползни, покрытие моста покрылось трещинами, поэтому и было принято решение запретить проезд легковых и грузовых автомобилей, а снабжение поселка Заречный осуществлять по объездной дороге.

В настоящее время жители Заречного не отрезаны от цивилизации, в поселке ходит автобус, который бесплатно довозит зареченцев до пешеходного мостика. Детям продлили каникулы на неделю. Работают магазин и медпункт. Сейчас оформляются документы на строительство нового моста на скалистом участке реки, где он, кстати, и проектировался в 70-е годы. Из-за ошибки проектировщиков, построивших мост на земляных склонах, жители будут испытывать неудобства вплоть до осени, когда планируется построить новый мост.

Сергей Перов, Краснодарский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: