Главная / Лента новостей / 8 Апреля 2008 г. 10:56

Пенсионерку убили ради денег на похороны

В городе Серове Свердловской области раскрыто убийство пенсионерки, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Двенадцатого марта в одной из квартир был обнаружен труп 70-летней пенсионерки с множественными колото-резаными ранами в области грудной клетки, шеи, лица и спины. Ноги женщины и рот были замотаны скотчем.

Менее чем через две недели было установлено, что к убийству причастны трое молодых людей. При допросе подозреваемые подтвердили свою причастность к преступлению. Установлено, что один из подозреваемых был знаком с потерпевшей и предполагал, что у нее имеются денежные сбережения на похороны. Двое молодых людей с целью ограбления проникли к потерпевшей, а третий остался в подъезде дома. Один стал искать деньги, другой в это время в другой комнате, связал потерпевшую, затем нанес пожилой женщине 17 ударов ножом, говорится в сообщении пресс-службы. После этого, похитив из квартиры потерпевшей 11,5 тысяч рублей, все трое с места происшествия скрылись. На похищенные деньги приобрели наркотики.

Всем соучастникам предъявлено обвинение в совершении разбоя, а третьему еще и в совершении убийства потерпевшей. Проводится расследование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: