Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 20:52

Высокопоставленный чиновник едва не лишился жизни за сделанное им замечание

Высокопоставленный ульяновский чиновник серьезно пострадал после того, как сделал замечание компании, распевающей в ранний час песни под окнами его квартиры. Хулиганы налетели на мужчину и нанесли ему несколько ножевых ранений. Милиция уже заявила, что личности нападавших установлены. Правда, найти их пока не удается.

Заместитель главы администрации Засвияжского района Ульяновска 43-летний Игорь Соболев был разбужен в минувшее воскресенье около четырех часов утра. Прямо под окнами многоэтажки горланили песни и громко ругались несколько явно нетрезвых молодых людей. Чиновник, курирующий в районной администрации вопросы правопорядка, решил не вызывать милицию, а разобраться с возмутителями спокойствия самостоятельно. Он вышел к подъезду и попросил не шуметь в столь ранний час. Молодые люди замечание восприняли крайне агрессивно – по свидетельству супруги чиновника, ставшей свидетельницей произошедшего, компания налетела на мужа. Неизвестные нанесли ему несколько ножевых ранений, после чего сразу же бросились врассыпную. Прибывшая «скорая» госпитализировала чиновника в больницу, где он в экстренном порядке был прооперирован. В настоящее время медики воздерживаются от каких-либо прогнозов, констатируя, что мужчина находится в тяжелом состоянии.

Представители правоохранительных органов придерживаются мнения, что Соболев поступил крайне неосмотрительно. «В такой ситуации ему надо было просто вызвать милицию. Хулиганов бы забрали в отделение, и до трагедии дело бы не дошло», - сказала «Новым Известиям» руководитель пресс-службы УВД Ульяновской области Светлана Муравикова.

По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 Уголовного кодекса РФ («причинение тяжкого вреда здоровью»). Вчера в правоохранительных органах корреспонденту «НИ» сообщили, что личности нападавших уже установлены. По имеющейся информации, это жители Засвияжского района Ульяновска, один из которых ранее привлекался к ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Известно также, что все подозреваемые после случившегося сразу же предпочли скрыться. В настоящее время ведутся их активные поиски. В милиции говорят, что обидчики чиновника будут обязательно найдены, это лишь дело времени.

Следователи также отмечают, что совершенное преступление носит явно бытовой характер, поскольку его нельзя назвать спланированным заранее. Между тем, в администрации, где работает Игорь Соболев, считают необходимым отработать и версию, связанную непосредственно с профессиональной деятельностью – чиновник курировал вопросы правопорядка и взаимодействия с правоохранительными органами.

Михаил Белый, Ульяновск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: