Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 18:48

Пьяному священнику, задавившему прихожанку, дали условный срок

Суд Борского района Самарской области вынес приговор по скандальному делу. Перед Новым годом священнослужитель села Заплавное, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил мать двоих детей. Женщина скончалась на месте происшествия.

Трагедия произошла в тот момент, когда жительница села Заплавное провожала младшего сына в Самару. Они шли к остановке, когда неожиданно сзади на них налетел автомобиль. Мальчик успел отпрыгнуть в сторону. Его маму сбили «Жигули», двигавшиеся со скоростью около 80 км/час. Женщина умерла на глазах сына.

Как выяснилось позже, за рулем злополучной «четвертки» находился местный священник, отец Валерий. Несмотря на строгий пост, он был сильно пьян. По словам сельчан, пристрастие священнослужителя к спиртному они заметили давно.

После случившегося батюшку лишили сана. По факту ДТП с его участием было возбуждено уголовное дело по ст. 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Борский районный суд приговорил священника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, отец Валерий в течение полутора лет не может садиться за руль.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: