Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 16:32

Массовая драка анархистов и милиции в Москве

shadow
Четвертого апреля около 20:00 в Москве в районе станции метро «Сокольники» милиционеры избили и задержали шестерых анархистов. Об этом сообщил в своем блоге (интернет-дневнике) журналист Влад Тупикин. По его словам, поводом к задержанию стала открытая бутылка пива, которую один из молодых людей держал в руках. Когда стражи порядка попытались его увести, друзья анархиста взяли его за руки и не отпускали. Милиционеры попытались задержать парня, грубо его схватили, выворачивали руки. Друзья заступились за своего товарища, началась потасовка. Два милиционера тянули молодого человека на себя, 15 молодых людей пытались парня отбить. Стражи порядка вызвали по рации подкрепление и начали избивать юношей. При задержании милиционеры использовали дубинки и электрошокеры, били молодых людей ногами, заламывали им руки, душили локтями, на двоих надели наручники, волокли по асфальту, пишет Тупикин.

В свою очередь правоохранительные органы опровергли эту информацию. Как сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Евгений Гильдеев, милиционер пострадал, пытаясь остановить драку между молодыми людьми. «Накануне около 20:30 в милицию позвонили несколько человек и сообщили, что у метро “Сокольники” дерутся несколько человек. Прибывшие милиционеры попытались разнять дерущихся, однако в ответ они оказали сопротивление. При этом один из молодых людей брызнул в лицо сотруднику милиции из газового баллончика», — сказал Гильдеев.

По его словам, восьмерых хулиганов пришлось задержать и доставить в ОВД «Сокольники». Там выяснилось, что четверо из них — несовершеннолетние. В отделение милиции вызвали их родителей, которые забрали детей и увезли домой. В отношении еще четверых задержанных сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Брызнувшему газом в милиционера грозит наказание по статье «применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Остальным грозит наказание по статье «хулиганство» — до 7 лет лишения свободы. Гильдеев добавил, что состояние пострадавшего милиционера опасений не вызывает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: