Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 16:27

Присяжные оправдали экстремистов, покушавшихся на Матвиенко

Коллегия присяжных 7 апреля оправдала всех троих подсудимых, обвиняемых в подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Присяжные сочли вину подсудимых недоказанной единогласно. Обвиняемые, члены экстремистской группировки - инженер Тимур Саидгареев, студент техникума Владислав Баранов и компьютерщик Равиль Муратов - были освобождены прямо в зале суда.

Все трое обвинялись статье 277-й (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), статье 222-й (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и статье 30-й (покушение на теракт) УК РФ.

Напомним, что в мае прошлого года Центр общественных связей ФСБ через электронные СМИ распространил официальное заявление: по подозрению в подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко задержаны с поличным двое жителей Ленинградской области. При обыске у злоумышленников изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 граммов взрывчатого вещества. Позже был задержан еще один подозреваемый.

Повторные прения сторон и оглашение приговора состоятся в Петербурге в понедельник, 14 апреля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: