Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 15:14

Мальчику, получившему удар током, заплатят 175 тысяч рублей

< b>Два года назад ребенок, играя с ребятами в прятки, забрался в открытую трансформаторную будку. Убежище оказалось далеко не самым подходящим. Мальчик получил сильнейший удар током и впоследствии перенес шесть операций. Его матери удалось заставить виновных в том, что в смертельно опасное место доступ был открыт всем желающим, выплатить компенсацию за увечье ребенка. < /b>

«5 мая 2006 года мальчик, проживающий в поселке Власть Труда Волжского района Самарской области, получил электротравмы и электроожоги. Трансформаторная подстанция — будка, как установило следствие, принадлежит ООО «Завод приборных подшипников», - сообщила старший помощник прокурора Самарской области Валентина Калгатина.

Мать мальчика подала иск в Волжский районный суд, который рассмотрев гражданское дело, принял решение о том, что виновная в нарушении правил эксплуатации трансформаторной подстанции организация должна выплатить пострадавшему ребенку компенсацию за причиненный здоровью вред в размере 175 тысяч 200 рублей.

Это не первый случай в Самарской губернии, когда дети страдают от мощного удара током. Кстати, напряжение электрического тока в трансформаторной будке составляет от 127 до 400 вольт.

Четыре года назад врачи областной больницы имени Калинина провели уникальную операцию. 15-летний житель села Дубовый Умет Иван Устинов вместе со своим отцом рано утром пас коров. Когда одна из буренок потерялась, мальчик пошел ее искать. Увидев неподалеку трансформаторную будку, он забрался на нее, чтобы посмотреть с высоты, не видно ли где потерявшейся коровы.

Совершенно случайно Иван коснулся головой высоковольтного кабеля, через который проходил заряд напряжением в 10 000 вольт. Юноша получил тяжелейший ожог головы. Шансов выжить у него было лишь 10%. Разряд тока практически полностью повредил левое полушарие, 40% мозга пришлось удалить. В голове Ивана было отверстие диаметров 9 см.

Первая операция по спасению мальчика длилась несколько часов, а всего Ваня перенес их семь. И это не считая операций по пересадке кожи.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: