Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 12:28

Артист Андрей Толубеев умер в Петербурге

Фото: andrei-tolubeyev.narod.ru
Фото: andrei-tolubeyev.narod.ru
shadow
В Петербурге на 64-м году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист России Андрей Толубеев, сообщается на сайте Большого драматического театра им. Товстоногова.

Сообщения о болезни актера, известного телезрителям по сериалам «Бандитский Петербург» и «Агент национальной безопасности», появились в декабре прошлого года.

«Насколько я знаю, Андрей Толубеев собирается отправиться в Киргизию к врачам. Он слышал, что у них недавно проходил лечение Александр Абдулов. Сумма для лечения нужна порядка полутора миллиона рублей», - сообщил тогда директор театра Борис Контребинский.

Андрей Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде. Окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова, факультет подготовки авиационных и космических врачей. В 1973 году он поступил сразу на второй курс Ленинградского театрального института, напоминает NEWSru.com. С 1975 года Андрей Толубеев начал работать в Большом драматическом театре. На его счету - более 40 ролей на сцене.

Толубеев является лауреатом многих актерских премий и государственных наград: «Общественное признание» Совета Федерации России, «Человек года», Литературной премии «Петрополь», Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Кавалер «Ордена Дружбы».

Кроме многочисленных ролей в театре Толубеев известен своими работами в кино. В частности, он сыграл в картинах «Мистификатор», «Царь Иван Грозный», «Лабиринт любви», «Поживем – увидим», «Агент национальной безопасности», «Ключ от спальни», «Повторение пройденного». Актер занимал пост председателя Петербургского Союза театральных деятелей. У Андрея Толубеева остались жена и две дочери.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: