Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2008 г. 10:01

Умер знаменитый актер Голливуда

shadow
Известный голливудский актер Чарлтон Хестон, чей мужественный внешний вид принес ему множество эпических ролей от Моисея до Микеланджело, скончался в своем доме в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) на 85-м году жизни.

Джон Чарлтон Картер, будущий Чарлтон Хестон, родился в Санта-Хелене в 1924 году. Он закончил Северо-западный университет по классической драме и приобрел ранний опыт работы в кино, снявшись в роли Пер Гюнта в школьном фильме. Во время Второй мировой войны Хестон прослужил три года в авиации, а затем устроился работать моделью в Нью-Йорке.

Он женился на Лидии Кларк, тоже модели, и прожил с ней всю жизнь в счастливом браке. Хестон вместе с женой поступили на работу в театр в Эшвилле, затем перебрались на Бродвей. Дебютной постановкой Хестона там оказалась «Антоний и Клеопатра», что привело к долгосрочному контракту с телевидением, где Хестон сыграл такие классические роли как Юлий Цезарь, Петруччио и Хитклифф. Телевидение сделало Хестона звездой, после чего он перебрался в Голливуд. Персонажи, которых играл Хестон, могли быть и жестокими, и грубыми, но - только по необходимости.

За свою долгую карьеру он снялся более чем в 60 фильмах, в числе которых особняком стоят «Десять заповедей» (1956) и «Планета обезьян» (1968). Но наибольшее признание Хестону принесла картина «Бен-Гур»: за исполнение главной роли в ней он получил в 1959 году «Оскар» в номинации «Лучший актер». В 2002 году Хестон объявил о том, что врачи обнаружили у него признаки болезни Альцгеймера. По словам родственников актера, он будет похоронен на закрытой церемонии.

Внешность спартанца и консервативный стиль жизни делали Хестона похожим на представителя другой эпохи. Как-то режиссер Энтони Манн пошутил: «Наденьте на него тогу, и он будет выглядеть великолепно».

Самая противоречивая роль, который сыграл актер, была отнюдь не в кино - в последние годы Хестон возглавил Национальную стрелковую ассоциацию, занимающуюся борьбой за право американцев на свободное владение оружием, напоминает NEWSru.com. Свои взгляды на эту проблему он выразил, выступая перед противниками. Актер вышел к собравшимся с ружьем, поднятым высоко над головой, и заявил, что, люди, выступающие против оружия в домах жителей США, смогут забрать это ружье «только из закоченелых рук моего трупа».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: