Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2008 г. 14:45

Путин и Буш не решили всех проблем, связанных с ПРО

По итогам переговоров в Сочи принята российско-американская Декларация о стратегических рамках. "В документе суммируется все то позитивное, что было сделано за последние годы", - сказал Владимир Путин. При этом, по словам президента России, "в Декларации отражены и имеющиеся расхождения, прежде всего по военно-политическому досье".

Владимир Путин заявил, что испытывает "осторожный оптимизм" по поводу перспектив урегулирования на переговорах с США проблемы ПРО. "Мне представляет это возможным", - сказал сегодня российский лидер на пресс-конференции с американским коллегой Джорджем Бушем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что они "не решили всех проблем, связанных с противоракетной обороной и с третьим позиционным районом в Европе". В то же время он подчеркнул: "Сегодня мы еще раз убедились в том, что наши американские партнеры не только понимают наши озабоченности, но действительно искренне стремятся к тому, чтобы их снять - это первое".

"Второе, - продолжил президент РФ. - У меня есть такой осторожный оптимизм в том, что касается окончательных договоренностей. Мне представляется это возможным. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, и вот здесь важно, чтобы на экспертном уровне наши специалисты договорились о том, что это будут за меры доверия и как они будут реально осуществляться на практике". "Это - самое главное", - сказал Путин.

"И наконец третье, на что бы я хотел обратить внимание", - добавил глава российского государства, напомнив, что об этом говорил и Джордж Буш. "Он упомянул о том, - сказал Путин, - что хотелось бы, чтобы мы работали вместе над этими системами. Это, на мой взгляд, самое важное".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: