Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2008 г. 22:59

Взрыв на улице Королева в Москве (ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУЖКОВА)

shadow
Взрыв в многоэтажном жилом доме на улице Королева в Москве в пятницу вечером произошел во время ремонта в одной из квартир, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Взрыв произошел на 11-м этаже, у туалета. Погибли три человека - женщина и двое мужчин», - уточнил столичный градоначальник.

Мэр отметил, что первоначальная информация о погибшем мальчике не подтвердилась - за ребенка приняли мужчину небольшого роста. После ЧП в ближайшие больницы обратились три человека.

«Это молодой человек - у него пострадали верхние дыхательные пути, мужчина 52-х лет с похожими симптомами и молодая женщина. Сейчас все они, после оказания помощи, отпущены домой», - добавил мэр.

Взрывной волной частично разрушены 10-й и 12-й этажи. Лужков отметил, что число погибших еще не окончательно, так как при взрыве с 11-го этажа на 10-й упали перекрытия, под которыми возможно находятся тела погибших. По словам градоначальника, в квартире, где был эпицентр взрыва, проживали москвичи.

Мэр добавил, что пострадавшим будут компенсированы все материальные потери. Лужков также сообщил, что подъезд дома, где произошел взрыв, и каждый этаж будут взяты под охрану милиции, чтобы не допустить мародерства.

В настоящее время специалисты готовятся к просушиванию здания. «Я дал поручение просушить здание. Это легко можно решить, так как пожарные использовали мало воды», - заявил мэр.

Он добавил, что в квартиры, которые не пострадали от взрыва, пожара и воздействия воды, дадут электричество.

«Завтра мы проведем полную инвентаризацию несущих стен дома, не позднее чем через 15 дней будет восстановлена полная жизнеспособность здания», - заключил мэр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: