Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2008 г. 18:43

Свобода творчества

shadow
Плюшевые мишки и добродушные домовята, яркие цветы и романтичные русалочки — всё это сделано руками девочек из мест лишения свободы. В Рязанской областной библиотеке имени Горького открылась выставка изделий осужденных из Льговской воспитательной колонии.

В колонии отбывают наказание несовершеннолетние девочки. На их счету убийства, разбои, грабежи. Как говорят сотрудники службы исполнения наказаний, это вовсе не значит, что их души очерствели. И творчество дает им возможность проявить все самое лучшее в себе.

«Эта выставка — своего рода мостик между тем миром, где они сейчас находятся, и свободным миром, — объясняет главный специалист отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по Рязанской области Татьяна Кутакова. — Девочки внесли столько теплоты в свои работы, что, думаю, равнодушным эта выставка никого не оставит. А какие нетрадиционные материалы для своих работ они выбрали — глядя на некоторые творения, даже не догадаешься, из чего они сделаны».

Это действительно так. К примеру, гроздья винограда на панно — из фасоли.
shadow А рамка для фотографий и шкатулка, на которые обращают внимание все посетители выставки, и вовсе из неожиданного материала. На первый взгляд кажется, что они оформлены ракушками, а оказывается, скорлупки фисташек смотрятся ничуть не хуже…

Каждый посетитель может проголосовать за понравившийся экспонат. А по результатам этого голосования выберут лучшую работу, которая отправится на выставку в Москву.

Выставка передвижная. Через неделю она переместится в областную юношескую библиотеку. А на Вербное воскресенье в Николо-Ямском храме Рязани пройдет уже выставка-продажа этих изделий. Вырученные средства собираются направить на приобретение материалов для дальнейшего творчества девочек из Льговской колонии. Чтобы мостик между тем миром и этим становился надежнее…



Зоя МОЗАЛЁВА, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: