Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2008 г. 14:45

Самарец, сжегший за отказ в близости девушку заживо, получил 17 лет

Самарский областной суд вынес приговор Евгению Чернову, который за отказ в любви превратил свою знакомую в живой факел. Чернов облил девушку бензином и поджег, а затем оставил ее умирать в глухом лесу. Мать погибшей требовала для преступника пожизненного заключения. Решение суда — 17 лет колонии строгого режима за убийство, совершенное с особой жестокостью.

Перед вынесением приговора Евгений Чернов отказался от своего права на последнее слово. «Мне нечего сказать, кроме того, что убивать я ее не хотел», — заявил Чернов.

В суде он признал свою вину лишь частично. Мол, да, был со Светланой в лесу у озера, когда она, раздевшись, вдруг передумала вступать с ним в интимные отношения, разозлился и толкнул ее. Только и всего. В среду за содеянное зверство Чернов лишился не только свободы, но и семьи.

Светлану Милову нашел в лесу случайный прохожий, самарец Александр Божко.

«Второго октября 2007 года я возвращался через лес с рыбалки. Вдруг вижу: около тропинки лежит молодая женщина. Я спросил ее: “Что ты тут делаешь?” Девушка рассказала, что ее избил и поджег приятель. Случилось это накануне вечером», — вспоминает Александр.

Инцидент, закончившийся смертью Светланы Миловой, произошел на берегу озера Кривое, расположенном на окраине города Отрадный, в ночь с 1 на 2 октября 2007 года.

Светлана была едва знакома со своим убийцей. Она даже и фамилии-то его не знала.

Вечером 1 октября девушка вместе с Евгением на его машине приехала к озеру. Летом это излюбленное место отдыха горожан, а осенью здесь безлюдно. В автомобиле Евгения они немного выпили, и Чернова потянуло на любовь, о чем он откровенно и заявил Светлане. Она решительно отказала.

Тогда разозлившийся Евгений раздел ее, выгнал из машины и избил. После этого он достал из багажника машины полиэтиленовую 1,5-литровую бутылку с бензином, подошел к Светлане и вылил на нее всё содержимое. Затем достал зажигалку и поджег.

Объятая пламенем Светлана побежала от берега озера в сторону леса, но через несколько метров упала. Когда пламя потухло, Евгений подошел к лежавшей на земле девушке, бросил около нее одежду, а сам сел за руль и уехал в город.

«Светлана была на восемь лет старше Евгения, у обоих — дочери. Дочке Миловой — 13 лет, ребенку Чернова исполнилось 4 года. Евгений дважды судим за грабеж и мошенничество. Светлана ранее убила своего мужа, отсидела 3,5 года и освободилась условно-досрочно. Чернов работал таксистом, Милова — продавщицей», — сообщила судья Самарского областного суда Ольга Бурцева.

Когда Евгений уехал, Светлана смогла самостоятельно одеться и добраться до леса. На большее ее сил не хватило. Расчет Чернова на то, что до города Отрадного далеко, а люди осенью по лесу не бродят, не оправдался.

Нашедший девушку Александр Божко предложил Светлане уйти. Но Милова сказала, что не может. Из-за одежды рыбак не видел страшных ожогов по всему телу.

«На лице у нее были следы побоев. Я поразился тому, как девушка в такой легкой одежде пролежала на тропинке всю ночь?! Был мороз — градуса два, и всё было в инее», — Светлану срочно доставили в больницу.

Четвертого октября она скончалась. Врачи констатировали ожоги первой и второй степеней 95 % кожи.

«Подсудимый заявил, что всё произошло случайно, — сказал государственный обвинитель Владимир Негуляев. — Потерпевшая якобы сама взяла бутылку из багажника, перепутав лимонад с бензином, даже попробовала из нее. Потом решила закурить и — вспыхнула. Загоревшись, девушка побежала, но Чернов как бы ничего не понял, сел в машину и уехал».

«У Светланы был парень, они хотели пожениться, — рассказала в суде мама погибшей Зинаида Смирнова. — Я требовала для Чернова пожизненного заключения. Ведь этот человек уже был дважды судим!»

Суд назначил Евгению наказание в виде 17 лет колонии строгого режима. Супруга Чернова, Анастасия, тут же заявила, что ждать его освобождения она не собирается: «Измену я могу простить, но ждать возвращения Евгения не стану. Его посадили слишком на большой срок. Мне что, ребенка в 40 лет рожать?! Нет уж!»

Таким образом, Чернов утратил и свободу, и семью.



Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: