Главная / Лента новостей / 2 Апреля 2008 г. 14:49

В «Эльдорадо» УБЭП проводит обыски

shadow
В центральном офисе торговой сети «Эльдорадо» на улице Полковая сегодня с 10:00 проходят обыски. Как сообщил «Русской службе новостей» один из сотрудников компании, представители УБЭП изъяли сервер, документы, оружие у сотрудников охраны.

Силовики попросили сотрудников выйти из-за своих рабочих мест и оставить помещение. Затем все сотрудники разъехались по домам.

Около полудня в офис приехал генеральный директор Игорь Немченко, занимающий этот пост с января 2008 года. По последней информации, в серверной компании в данный момент идет выемка документов.

От официальных комментариев руководство «Эльдорадо» отказывается. По информации RB.ru, обыски проходят в рамках уголовного дела по обвинению в неуплате налогов. В частности, руководство сети обвиняется в предоставлении заведомо ложной информации о своей финансовой деятельности и в неуплате налогов с импорта продукции через фирмы-однодневки в свободной экономической зоне в Калининградской области. В уклонении от уплаты налогов подозревается бывший генеральный директор «Эльдорадо» Александр Шифрин, который осуществлял руководство компанией в этот период.

Напомним, информация о том, что «Эльдорадо» подозревают в неуплате налогов, появилась в начале марта. По данным источника в налоговой инспекции, предварительные налоговые претензии составили 15 миллиардов рублей. В то же время основной владелец торговой сети Игорь Яковлев утверждал, что речь идет о 8 миллиардах рублей.

Сообщалось, что, если «Эльдорадо» не сможет оспорить претензии налоговиков, Яковлев, по его собственному признанию, будет вынужден продать часть бизнеса. Бизнесмен объяснял это тем, что у компании общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже составляет более 1 миллиарда долларов.

Компания «Эльдорадо» была основана в 1994 году. Объединяет 1084 магазина, из них 96 – на Украине. Президент и основной акционер — Игорь Яковлев. Розничный оборот только в России в 2006 году без учета франчайзинговых точек — 2,45 миллиарда долларов, консолидированный оборот группы в 2007 году — 6 миллиардов долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: