Главная / Лента новостей / 2 Апреля 2008 г. 13:23

Госдума урезала права иностранных инвесторов

shadow
Госдума приняла в третьем чтении поправки к ряду законодательных актов РФ в связи с принятием закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

В частности, федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» дополнен новой статьей «Особенности проведения оперативно-розыскных мероприятий подразделениями органов Федеральной службы безопасности за порядком осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Внесены изменения в законы «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О государственном регулировании развития авиации». А также в КоАП РФ, закон «О недрах» и федеральные законы «О континентальном шельфе», «Об иностранных инвестициях в РФ», «О связи», «О защите конкуренции», АПК РФ.

Документом предусмотрено предварительное согласование сделок, которые совершаются иностранными государствами, международными организациями или находящимися под их контролем организациями, в результате которых они приобретают право прямо или косвенно распоряжаться более чем 25% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции российского хозяйственного общества или иную возможность блокировать его решения.

Законом установлено также, что оператор связи считается занимающим доминирующее положение на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи, если его доля в географических границах РФ превышает 25%.

В соответствии с законом в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства отдельные участки недр относятся к участкам недр федерального значения, добавляет dp.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: