Главная / Лента новостей / 2 Апреля 2008 г. 11:55

В России запретят рекламу сигарет

shadow
В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы табачных изделий и сопутствующих им товаров. Документ предложен группой депутатов-единороссов. Ожидается, что запрет будет введен с первого июля этого года. Исключением предлагается сделать места продажи табачных изделий.

Кроме того, запрещается бесплатная раздача образцов табачных изделий в рекламных целях, проведение рекламных акций в местах, в которых не допускается розничная продажа табачных изделий. Также документ предлагает запретить привлекать к рекламным акциям табачных изделий несовершеннолетних.

Законопроект направлен на приведение законодательства РФ в соответствие с нормами Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком от 21 мая 2003 года, которая декларирует полный запрета на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий, уточняет РИА «Новости».

В апреле 2008 года Госдума планирует рассмотреть законопроект о присоединении России к Рамочной конвенции ВОЗ, внесенный правительством РФ. Законопроект предлагает внести поправки в закон «О рекламе». Инициатива принадлежит члену комитета по экономполитике Владимиру Мединскому, председателю комитета по охране здоровья Ольге Борзовой, первому зампреду комитета по охране здоровья Николаю Герасименко.

Закон «О рекламе» уже частично запрещает размещение рекламы табака, табачных изделий и сопутствующих им товаров. Запрет распространяется на рекламу табака в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании, в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: