Главная / Лента новостей / 1 Апреля 2008 г. 16:22

40 детей эвакуировано из детского реабилитационного центра

Свыше 40 человек были эвакуированы во вторник при пожаре в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Наш дом» города Новокуйбышевска Самарской области. Сложность спасения детей заключалась в том, что центр воспламенился ночью.

«Сигнал о возгорании поступил после полуночи по московскому времени, - сообщили корреспонденту «НИ» в региональном Управлении ГО и ЧС. - В подсобке загорелись электрическая печь и два холодильника». На тушение пожара ушло меньше получаса, пострадавших нет. В реабилитационном центре работает следственная группа, которая должна выяснить причину возгорания.

«Через центр «Наш дом» в год проходит 130 ребятишек, заведение рассчитано на 40 мест и принимает ребятишек от трех до шестнадцати лет», - рассказали в администрации Новокуйбышевска.

В социально-реабилитационном центре работают отделения круглосуточного, длительного и дневного пребывания. Практически все дети поступают сюда по направлению городского центра «Семья», остальные – экстренным путем, их приводит сюда милиция. Это те, кого находят на улице, снимают с поездов.

За последний год центр «Наш дом» дважды «засветился» в прокуратуре Самарской области. В августе 2007 года было установлено, что пределы центра самовольно оставляли на несколько дней трое его воспитанников 16 лет. Заявления об исчезновении подростков директором НМУ СРЦ «Наш дом» Новокуйбышевска подавались в орган внутренних дел несвоевременно, спустя продолжительное время после обнаружения пропажи детей. В адрес руководителя НМУ СРЦ «Наш дом» Е. Гвоздевой прокурором Новокуйбышевска было внесено представление об устранении нарушений законодательства, трое сотрудников «Нашего дома» были привлечены к дисциплинарной ответственности. Немногим позже дело в отношении двух сотрудниц реабилитационного центра завершилось приговором. Как выяснило следствие, бухгалтеры Елена Латыпова и Лариса Шуркалина в период с 2001 по 2006 год, используя свое служебное положение, похитили более 60 тыс. рублей с расчетного счета детского учреждения. Хищение проводилось по предварительному сговору. Суд приговорил женщин к трем с половиной и четырем годам условно.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: