Главная / Лента новостей / 30 Марта 2008 г. 15:30

В Таджикистане «повязали» убийц российского тележурналиста

В Таджикистане задержаны трое подозреваемых в убийстве российского тележурналиста Ильяса Шурпаева, сообщил в воскресенье РИА Новости информированный источник в МВД. Это произошло в субботу утром.

«Братья Мухамадиевы были задержаны в субботу утром в Вахдатском районе (15 километров восточнее от Душанбе), а третий - Масрурджон Ятимов - уже ночью в Шахринавском районе (45 километров западнее от столицы)", - сказал источник.

По его словам, Ятимов считается основным подозреваемым в убийстве. "При обыске в его доме были обнаружены мобильный телефон и часы Шурпаева", - добавил собеседник агентства.

По его данным, братья Мухамадиевы уже дают признательные показания.

Напомним, что 21 марта 32-летний Ильяс Шурпаев был найден мертвым на съемной квартире в Москве на улице Вешних Вод. Двое мужчин пришли к нему накануне примерно в 20.00. Он сам попросил консьержку пропустить их. Гости пробыли у репортера около четырех часов, а после их визита Ильяс Шурпаев был найден мертвым – убийцы несколько раз ударили его ножом в горло и затянули на шее брючный ремень. Обнаружили убитого пожарные. Оказалось, что, скрываясь с места преступления, убийцы подожгли диван, и кто-то из соседей, почувствовав запах гари, вызвал спасателей. По некоторым данным, Ильяс Шурпаев был давно знаком с убийцами и даже встречался с ними несколько раз в Ильинском сквере в центре Москвы. Журналист копил деньги, чтобы купить квартиру в столице, и преступники знали об этом. По одной из версий следствия, они убили Ильяса именно с целью ограбления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: