Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 20:01

Свидетель по делу об отравлении Ющенко умер в ожидании адвоката

26 марта в 19:30 в Шевченковском районном отделе милиции Киева умер Владимир Шульга - один из ключевых свидетелей по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на центр общественных связей ГУ МВД Киева.

Накануне Владимир Шульга, 1957 г.р., был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу по факту подделки его трудовой книжки. Во время ожидания адвоката у него произошел сердечный приступ, который привел к смерти.

Как констатировали прибывшие медики, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца.

Напомним, в деле отравления президента Украины Шульга проходил как ключевой свидетель. В день отравления, 5 сентября 2004 г., в то время кандидат в президенты Ющенко ужинал на даче бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и в гостях у совладельца сети магазинов "Фокстрот" Олега Головина. Организатором второго визита был В.Шульга.

На следующий после обеда день Ющенко обратился в больницу с жалобами на резкие боли в животе. По результатам анализов, проведенных в Амстердаме, в организме украинского лидера содержалось 100 тыс. единиц диоксина, что является рекордной дозой, когда-либо зафиксированной в медицинской практике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: