Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 19:01

Водители маршруток подсели на марихуану

Водители маршрутных такси все чаще предпочитают марихуану водке.

По словам заместителя начальника оперативно розыскной части криминальной милиции по линии БОП ГУВД по Московской области Сергея Карпушина, с мая 2007 года совместно с ГИБДД проведена проверку водителей общественного транспорта.

«В результате нами проверено 23 муниципальные пассажирские автоколонны и 81 коммерческое предприятие и задержаны 15 человек, находящихся в наркотическом опьянении за рулем», – отметил Карпушин.

Тем временем сами маршрутные такси заслужили у журналистов репутацию гробов на колесах. ДТП с их участием происходит с завидной регулярностью. Только за сутки произошел ряд аварий.

Одно из самых тяжелых ДТП случилось в самом центре Екатеринбурга в районе Плотинки. Здесь столкнулись маршрутка «Форд-Транзит» и легковушка «Тойота». По предварительным данным, в результате ДТП пострадали 7 человек, трое из них находятся в коме. Они госпитализированы в горбольницу номер 24. По словам очевидцев, иномарка, управляемая девушкой-водителем, двигалась в сторону площади 1905 года. В районе Плотинки она попыталась сделать разворот, не пропустив маршрутку. В результате микроавтобус врезался в правый бок легкового автомобиля. По предварительным данным, виновником аварии стала девушка, находившаяся за рулем «Тойоты».

В Липецке и области произошло две аварии, в которой участвовали маршрутки.

Так, в районе села Паниковец Елецкого района Липецкой области в четверг утром столкнулись ВАЗ-2107 и автобус ПАЗ. В результате ЧП водитель и пассажир «Жигулей» погибли на месте, пассажир маршрутки госпитализирован. . По предварительным данным, водитель «семерки» не справился с управлением и выехал на «встречку».

В Липецке в 14.20 на улице Баумана автомобиль «Форд» столкнулся с маршруткой и пассажирским автобусом. Водитель иномарки, выезжая на главную дорогу, попытался «вклиниться» между автобусом и маршрутным такси. В результате его маневра оба транспортных средства зажали автомобиль. В аварии никто не пострадал.

Накануне днем в Ханты-Мансийске столкнулись автобус и маршрутное такси. От удара маршрутка, в салоне которой находились семь пассажиров, несколько раз перевернулась. В результате аварии пострадали два пассажира маршрутки. Один из них госпитализирован в реанимационное отделение окружной клинической больницы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: