Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 17:26

Украинские пограничники погибли в авиакатастрофе

Сегодня в Черное море упал украинский пограничный вертолет Ми-8 с 13 пассажирами на борту. В результате авиакатастрофы погибли по меньшей мере 7 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов. Судьбы пятерых человек пока остается неизвестной.

Один человек был найден живым, он доставлен в больницу.

По данным МЧС, вертолет пограничной службы, вылетевший из аэропорта Одессы на острове Змеиный (Одесская область) сегодня утром, через 40 минут должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл. В 12:20 по местному времени на поиски машины вылетели дежурный вертолет МЧС Украины из Херсона и вертолет пограничников из Одессы. Упавший Ми-8 был обнаружен через 40 минут у острова Полуденный недалеко от острова Змеиный.

Тем временем кабинет министров создал комиссию по расследованию причин аварии вертолета. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на первого вице-премьера Александра Турчинова. Возглавил комиссию министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра. В состав комиссии также вошли председатель Пограничной службы Николай Литвин, заместитель министра транспорта Александр Давыдов и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: