Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 15:20

За отказ в любви мужчина превратил свою знакомую в живой факел

Ее мать просит для убийцы пожизненный срок

<> В Самарском областном суде стартовал громкий процесс над человеком, который за отказ в любви превратил свою знакомую в живой факел.

Милову Светлану нашел в лесу случайный прохожий, самарец Александр Божко.

«2 октября 2007 года я возвращался через лес с рыбалки. Вдруг вижу - около тропинки лежит молодая женщина. Я спросил ее: «Что ты тут делаешь?». Девушка рассказала, что ее избил и поджег приятель. Произошло это накануне вечером», - вспоминает Александр.

Инцидент, закончившийся смертью Светланы Миловой, произошел на берегу озера Кривое, расположенном на окраине города Отрадный, в ночь с 1 на 2 октября 2007 года.

Светлана была знакома со своим убийцей Евгением Черновым, что называется, «шапочным» знакомством. Она даже и фамилии-то его не знала.

Вечером 1 октября девушка вместе с Евгением на его машине приехала к озеру. Летом это излюбленное место отдыха горожан, а осенью здесь безлюдно. В автомобиле Евгения они распивали спиртные напитки. Принявшего слишком много на грудь Чернова потянуло на любовь, о чем он откровенно и заявил Светлане. Она сначала вроде бы не возражала, но потом решительно отказала.

Тогда разозлившийся Евгений раздел ее, выгнал из машины и избил. После этого он достал из багажника машины полиэтиленовую 1,5-литровую бутылку с бензином, которая была заполнена на 1/3. Чернов подошел к Светлане и стал поливать ее бензином, начиная с головы. Потом достал зажигалку и поджег.

Объятая пламенем Светлана побежала от берега озера в сторону леса, но через несколько метров упала. Когда пламя потухло, Евгений подошел к лежавшей на земле девушке, бросил около нее одежду, а сам сел за руль и уехал в город.

«Светлана была на восемь лет старше Евгения, у обоих — дочери. Дочке Миловой — 13 лет, ребенку Чернова исполнилось 4 года. Евгений дважды судим за грабеж и мошенничество. Светлана ранее убила своего мужа, отсидела 3,5 года и освободилась условно – досрочно. Чернов работал таксистом, Милова — продавщицей», - сообщила судья Самарского областного суда Ольга Бурцева.

Когда Евгений уехал, Светлана смогла самостоятельно одеться и добраться до леса. На большее ее сил не хватило. Расчет Чернова на то, что до города Отрадного далеко, а люди осенью по лесу не бродят, не оправдался.

Нашедший девушку Александр Божко предложил Светлане уйти. Но Милова сказала, что не может. Из-за одежды рыбак не видел страшных ожогов по всему телу.

«На лице у нее были следы побоев. Я поразился тому, как девушка в такой легкой одежде пролежала на тропинке всю ночь?! Был мороз — градуса два, и все было в инее», - Светлану срочно доставили в больницу.

4 октября она скончалась. Врачи констатировали ожоги первой и второй степеней 95 % кожи.

Евгений Чернов обвиняется в убийстве с особой жестокостью. Свою вину он признает лишь частично.

«У Светланы был парень, они хотели пожениться, - рассказала в суде мама погибшей Зинаида Смирнова. - Требую для Чернова пожизненного заключения. Ведь этот человек уже был дважды судим!».

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: