Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 14:54

Самарский глава финансовой пирамиды, возможно, убит

Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено следственным отделом Тольятти СУ Следственного комитета при областной прокуратуре по факту таинственного исчезновения президента ГК «Онега» Михаила Соколова. Между тем, «Онега» избавляется от медиаактивов: с молотка пойдут «МК» в Тольятти», «МК» в Самаре», журналы «Автомеридиан» и «Дорожный комиссар».

Версия о том, что Михаила Соколова убили, - в числе основных. Уехавший на встречу предприниматель пропал без вести.

Кроме уголовного дела по статье «Убийство», в которую была переквалифицирована статья «Похищение человека», по факту исчезновения главы группы компаний «Онега» возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В ГК «Онега» входило порядка 20 фирм - от продающих канцтовары до стоматологических клиник и торговцев мебелью.

Вкладчикам, которых у «Онеги» насчитывается около 5 тысяч, ГК обещала до 60% годовых. В данный момент от вкладчиков в УВД Автозаводского района поступило свыше 1000 заявлений. Уголовные дела, возбужденные по ним, объединены в одно производство.

«Михаил Соколов организовал финансовую пирамиду, деятельность которой заключалась в сборе денежных средств у населения по договорам займа, - сообщили корреспонденту «НИ» в Автозаводском РУВД. - Путем обмана и злоупотребления доверием Соколов нанес ущерб на сумму более 200 млн рублей».

В среду стало известно, что журналы и газеты, принадлежащие Михаилу Соколову, будут проданы, а коллективы редакций — уволены. Руководство ООО «Константа», фирмы, входящей в состав «Онеги» и издающей «МК» в Тольятти», «Автомеридиана» и «Дорожного комиссара» ищет покупателей на газету и журналы.

Скорее всего, продадут и «МК» в Самаре», издателем которой был сам пропавший предприниматель. Так как все счета «Онеги» арестованы, печатные издания выпускать не на что.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: