Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 11:42

Уральские шахтеры требуют деньги у «Красной шапочки»

Фото: АР
Фото: АР
shadow
Более 100 шахтеров в городе Североуральск Свердловской области начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность. Рабочие шахты «Красная шапочка» (принадлежит ОАО «СУБР», предприятие РусАла) требуют повышения зарплаты.

«Ситуация (с зарплатой) тянется очень давно, и, видимо, люди просто не выдержали», — сообщил РИА «Новости» представитель профсоюза.

Бастующие выдвинули семь требований. В частности, горняки, находящиеся в шахте на глубине 700 метров, требуют отменить рабочие субботы, поднять заработную плату и не привлекать к ответственности за забастовку.

В свою очередь в компании «РусАл» «Новым Известиям» сообщили, что на настоящий момент никаких требований к администрации не предъявлено. Для выяснения причин инцидента и разрешения сложившейся ситуации на предприятии создан штаб.

Руководство СУБРа направило в шахту медиков и своих представителей. Сейчас усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность. Все подразделения СУБРа работают в обычном режиме, предприятие продолжает отгружать готовую продукцию.

ОК РУСАЛ — лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12 % мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работают около 100 тысяч человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: