Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 10:39

Посетителей питерского аквапарка отравили хлоркой

shadow
До 121 человека (в том числе 97 детей) выросло число обратившихся за медицинской помощью из-за инцидента в аквапарке «Вотервиль» в Санкт-Петербурге. По информации городского медицинского пресс-центра, в больницы из них доставлены 10 взрослых и 18 детей. Ранее сообщалось о 75 пострадавших.

По предварительным данным, люди пострадали от перехлорирования воды. Большинство обратившихся жалуются на ожог глаз и першение в верхних дыхательных путях, сказали в МЧС.

Аквапарк в настоящее время закрыт. Взяты пробы воды. Расследованием происшествия занимаются представители городской прокуратуры и сотрудники Роспотребнадзора.

По факту происшедшего возбуждены уголовные дела, квалифицированные по статьям «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления» (статья 236 УК РФ) и «проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238 УК РФ).

Аквапарк «Вотервиль» при гостинице «Прибалтийская» на набережной Финского залива был открыт для посетителей в апреле 2006 года. Общая площадь парка составляет 14 тысяч квадратных метров, из них 1300 квадратных метров — площадь поверхности воды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: