Главная / Лента новостей / 27 Марта 2008 г. 08:33

Москвичей усиленно окультуривают

Фото: domsemja.ru
Фото: domsemja.ru
shadow
Почти 40 школ искусств и клубов построят в 19 районах Москвы, где нет никаких объектов культуры местного значения, таких как музыкальные, художественные школы, дома творчества, библиотеки, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

«Для ликвидации этого пробела до 2012 года мы планируем построить в этих районах 21 школу искусств, 18 клубов, совмещающих функции клуба и библиотеки», - пояснил он. По его словам, многие из таких районов расположены на северо-западе и юго-западе города, передает Лента.ру.

«Я не говорю о крупных торговых центрах, в которых есть кинотеатры, какие-то развлекательные заведения. Я имею в виду в первую очередь выставочные залы, школы искусств, клубы и дома творчества», - добавил Кузьмин.

Он пообещал, что к 2012 году в каждой управе юные москвичи будут обеспечены одним-двумя культурными объектами в 10-15 минутах от дома.

«Кроме того, до 2012 года в городе мы планируем построить 19 культурных центров, которые будут включать в себя семейный клуб, зрительный и выставочный залы, библиотеку-интеллект-центр», - заключил главный архитектор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: