Главная / Лента новостей / 26 Марта 2008 г. 19:27

Зятя Назарбаева отправили на нары на 20 лет

shadow
Бывший зять президента Казахстана, политик и бизнесмен Рахат Алиев осужден на 20 лет лишения свободы. Такой приговор огласил Военный суд Акмолинского гарнизона, где проходили закрытые слушания по данному делу.

Подсудимый признан виновным в злоупотреблении властью и служебным положением, хищении государственного имущества, создании и руководстве организованной преступной группы, хищении оружия, разглашении государственных секретов, а также уличен в действиях, направленных на насильственный захват власти. Отбывать наказание Алиеву придется в колонии строгого режима.

Напомним, что в конце мая МВД Казахстана возбудило в отношении Рахата Алиева уголовное дело о похищении двух бывших топ-менеджеров «Нурбанка» и организации преступной группы, которая, по данным следствия, путем вымогательства захватывала здания и земельные участки. После этого Алиев сначала был снят с должности посла Казахстана в Вене и лишен дипломатического иммунитета, а затем объявлен в международный розыск.

В момент вынесения приговора 45-летний подсудимый находится в Австрии, так как Вена отказалась выдать его Казахстану, посчитав, что процесс может быть несправедливым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: