Главная / Лента новостей / 26 Марта 2008 г. 15:56

Убийство репортера НТВ: приговор молдавскому гастарбайтеру вынесут через неделю

Приговор по делу подозреваемого в убийстве журналиста НТВ, автора программы «Профессия — репортер» Ильи Зимина будет вынесен в Молдавии 2 апреля.

Напомним, что 33-летний тележурналист был убит в своей московской квартире на улице Академика Королева 26 февраля 2006 года. Прокуратура РФ объявила в розыск уроженца Молдавии Игоря Вельчева 1984 года рождения. По версии следствия, Зимин пригласил Вельчева к себе. Между ними произошла ссора, в результате гость избил хозяина до смерти и скрылся.

Игорь Вельчев был задержан 23 июня 2006 года в молдавском городе Кагул. 25 декабря 2007 года суд поселка Окница на севере Молдавии вынес оправдательный приговор Вельчеву. Судья заявил, что следствие не нашло состава преступления в действиях подозреваемого. После оглашения приговора он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда

Прокурор Валерий Темиров выразил категорическое несогласие с решением суда и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Отмечалось, что у подозреваемого были найдены вещественные доказательства, неоспоримо указывающие на его вину, в том числе мобильный телефон Ильи Зимина, с которого Вельчев звонил в ночь убийства журналиста.

Сегодня Вельчев еще раз заявил, что не причастен к убийству журналиста.

"Я не отрицаю, что был знаком с Ильей Зиминым. Но это не говорит о том, что я его убивал. Я к этому непричастен", - заявил Вельчев.

Как рассказал «Новым Известиям» Александр Вельчев, отец Игоря, его сын познакомился с журналистом НТВ в роковой вечер убийства. У входа в метро «Баррикадная» к нему обратился подвыпивший молодой человек и попросил за хорошее вознаграждение карточку от мобильника, посетовав, «мол, моя закончилась». Разговорившись, молодые люди прихватили с собой водку и, взяв такси, отправились на квартиру Зимина. После непродолжительно застолья на кухне Зимин зашел в спальню, а вернулся оттуда совершенно голым. Игорь Вельчев говорит, что опешил от внешнего вида своего нового знакомого, а когда тот стал приставать к нему с непристойными предложениями, захотел немедленно покинуть квартиру. Он оттолкнул стоявшего у двери на кухне хозяина и направился к выходу. В коридоре, со слов отца Вельчева, Зимин стал более настойчиво домогаться его сына. Между ними завязалась потасовка. Противоборство закончилась после того, как соперник Вельчева от толчка свалился на пол. Со слов отца, после этого его сын выбежал из квартиры, но не мог предположить, что хозяин квартиры скончается. Он утверждает, что не наносил журналисту тяжелых ударов, которые могли бы привести к смерти.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: