Главная / Лента новостей / 25 Марта 2008 г. 16:59

Переход на «летнее время» вреден для здоровья

В ночь на 30 марта Россия перейдет на «летнее время». Как сообщает Ростехрегулирования, «в соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, на период с 30 марта по 26 октября 2008 года в стране устанавливается “летнее время”. В связи с этим стрелки часов на всей территории России в 2 часа 30 марта (по местному времени) переводятся на один час вперед».

Впервые переводить стрелки на «летнее» и «зимнее время» предложили в Англии в 1880 году, впоследствии многие страны последовали этому примеру. В России же переход на «летнее» время впервые состоялся в 1917 году. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия «летнего» времени был продлен до последнего воскресенья октября.

«Летнее время» — словосочетание, фигурирующее сегодня в законодательных актах трети мировых держав. Манипуляций со временем остерегаются, несмотря на топливно-энергетические проблемы, Китай, Сингапур, Япония, Корея, страны Балтии и Скандинавии и еще около 130 государств. Да и в других странах Европы растет число недовольных.

Доктора же советуют в дни, последующие за переводом стрелок, внимательней относится к своему здоровью людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также пожилым людям.

В свою очередь российские энергетики полагают, что перевод стрелок на час вперед позволит сэкономить до 2 миллиардов киловатт/часов электроэнергии, что сопоставимо с энергопотреблением 10 тысяч квартир в течение 8 лет. Кроме того, снижение электропотребления позволит экономить топливные ресурсы и благоприятно скажется на экологии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: