Главная / Лента новостей / 25 Марта 2008 г. 16:44

Греческий остров объят пламенем

На греческом острове Скопелос в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады) из-за вспыхнувшего накануне лесного пожара объявлено чрезвычайное положение. Сейчас огонь разрастается с угрожающей скоростью.

Как сообщает Афинское агентство новостей, сильные ветры, которые дуют сейчас над островом, привели к тому, что огонь минувшей ночью практически бесконтрольно распространялся по территории и его не остановил даже дождь, который шел всю ночь.

Огонь уничтожил уже около 200 гектаров леса, однако пока не угрожает жилым домам. От ожогов и дыма на острове уже пострадали двое пожарных.

Утром к тушению огня подключились два самолета, однако их работе мешает сильный ветер. Тем не менее вмешательство авиации несколько стабилизировало ситуацию, и пожарные надеются локализовать огонь к вечеру.

Остров Скопелос находится в Эгейском море в центре зеленых островов архипелага Спорады. Регион, где располагается Скопелос, является одним из самых экологически чистых в Греции. Остров покрыт лесом и лежит вдали от оживленных морских путей. Скопелос находится между Скиафосом и Алонисосом, на расстоянии 58 морских миль от Волоса. Площадь острова — 95 квадратных километров, протяженность береговой линии — 67 километров, численность населения — 4500 жителей. Подавляющее большинство жителей острова занимаются ремеслами и сельским хозяйством.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: