Главная / Лента новостей / 25 Марта 2008 г. 16:14

Россия и Египет заключили соглашение о мирном атоме

Сегодня Россия и Египет заключили межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Соответствующий документ в присутствии президента РФ Владимира Путина и его египетского коллеги Хосни Мубарака подписали генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и министр электрификации и энергетики Египта Хасан Юнис. Тема сотрудничества в атомной сфере была одной из центральных на переговорах Мубарака с президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом Дмитрием Медведевым.

На встрече с Медведевым Мубарак сказал, что «нужно смотреть вперед. Считаю, что отношения нужно развивать в целом ряде областей, в том числе в сотрудничестве в ядерной области. Переговоры были непростыми, но к результату мы пришли». Дмитрий Медведев выразил надежду на преемственность дружеских отношений Москвы и Каира: «Рад возможности познакомиться с вами. Рассчитываю, что те хорошие доверительные отношения, которые связывают вас с президентом Путиным, будут сохранены между нами. У нас очень хорошие перспективы развития отношений».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, высокопоставленный представитель Администрации президента РФ назвал атомную энергетику «многообещающей сферой сотрудничества» России и Египта. По его оценке, «важным шагом здесь станет подписание в ходе нынешнего официального визита президента Египта Хосни Мубарака соглашения о мирном использовании ядерной энергии».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: