Главная / Лента новостей / 25 Марта 2008 г. 13:45

За долги в столице Калмыкии отключены все светофоры

shadow
Сотрудники элестинских районных электрических сетей ОАО «Калмэнерго» во вторник утром приступили к отключению светофоров в Элисте, закончить работы планируется к вечеру, сообщил пресс-секретарь ОАО Аксен Хараев.

Он напомнил, что причиной отключения стал долг по электроэнергии за февраль в размере более 56 тысяч рублей.

«На сегодняшний день мы не получили никаких письменных уведомлений, гарантий оплаты, поэтому сегодня наши сотрудники приступили к вводу ограничений на объектах», - заявил Хараев, уточнив, что специалистам предстоит отключить порядка ста светофоров, регулирующих движения на улицах столицы Калмыкии.

«Светофоры - специфические объекты, поэтому электромонтеры вместе с специалистами, отвечающими за эксплуатацию светофоров, идут и отключают их по одному. К вечеру планируется отключить все», - добавил Хараев.

По его словам, ограничения продлятся до полной оплаты дебиторской задолженности. «Март истекает уже и там примерно такая же сумма будет», - отметил пресс-секретарь.

Подобные проблемы возникали в столице Калмыкии и раньше, передает РИА «Новости». «Проблема в том, что пока никто не может определиться к кому на баланс взять светофоры. Вроде и МВД не хочет на баланс брать и город, то есть не решен вопрос с финансированием. Пока город совместно с МВД пытается решать этот вопрос», - пояснил источник в городской администрации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: