Главная / Лента новостей / 24 Марта 2008 г. 22:05

Доктор Смерть намерен стать конгрессменом

shadow
Бывший врач Джек Кеворкян, более известный под именем Доктор Смерть, официально заявил, что намерен баллотироваться в палату представителей Конгресса США в качестве независимого кандидата от штата Мичиган. Выборы состоятся в ноябре.

Доктор Смерть убил 130 пациентов с помощью изобретенной им «машины смерти». Аппарат вводил в кровь больных высокотоксичные препараты. Вскоре выяснилось, что многие, кто просил врача помочь уйти из жизни, не были тяжело больными. Кеворкяна обвинили в убийстве второй степени.

Поводом для ареста врача стало записанное им на видео убийство пациента. Доктор снял момент, когда вводил безнадежно больному смертоносную смесь в вену, напоминает NEWSru.com. Эта пленка была показана в вечерней программе телекомпании «Си-би-эс», которую смотрели более 15,5 млн американцев.

В 1999 году Кеворкян был приговорен к тюремному заключению на срок от 10 до 25 лет. В тюрьме состояние его здоровья резко ухудшилось. По мнению врачей, жить Доктору Смерти оставалось не более года. Первого июня 2007 года он был досрочно освобожден.

Джек Кеворкян открыто призывал власти США узаконить эвтаназию. Когда преступная деятельность доктора получила широкую огласку, он был лишен медицинской лицензии. После освобождения из тюрьмы Доктор Смерть поселился в пригороде Детройта и жил на социальное пособие. Идеи Кеворкяна были осуждены врачебным сообществом и властями США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: