Главная / Лента новостей / 24 Марта 2008 г. 19:46

Главного строителя Самары взяли под стражу

Экс-руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Самары Сергея Бахчева обвиняют в превышении служебных полномочий и причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Узнав о возбужденном в отношении него уголовном деле, чиновник слег в больницу. А в воскресенье вечером его бывшего заместителя нашли мертвым. Он выбросился из окна многоэтажки.

Сергею Бахчеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в следственном изоляторе. В зависимости от результатов медицинской экспертизы Сергея Бахчева, возможно, переведут в тюремную больницу.

Уголовное дело в отношении Сергея Бахчева стало результатом расследования двух дел о халатности чиновников самарской администрации при выдаче разрешительных документов фирмам-застройщикам, которые впоследствии обманули своих дольщиков.

Обвинение в адрес бывшего руководителя самарского департамента строительства и архитектуры основывается на существовании 11 договоров целевого финансирования между департаментом и строительными компаниями. Договоры эти предполагали внесение благотворительных взносов строителей на счета департамента. Следствие, которое проводит Главное следственное управление при ГУВД по Самарской области, сомневается в добровольности пожертвований коммерсантов и в том, что эти деньги должны были пойти на решение проблем обманутых дольщиков. Якобы на эти средства планировалось достроить их дома. Следователи доказывают, что строителей заставляли раскошеливаться. Только после «благотворительных» взносов им предоставляли постановления на площадки.

В самарской мэрии ситуацию не комментируют, однако настаивают на том, что обвинять, а тем более, заключать под стражу Сергей Бахчева, нет оснований. Прозрачность работы департамента подтверждают документы.

Сергей Бахчев — второй чиновник из команды самарского мэра Виктора Тархова, попавший под пристальное внимание силовиков. Экс-руководитель самарского департамента имуществом Виктор Абрамов две недели назад был объявлен в федеральный розыск.

По Самаре упорно ходят слухи о предстоящей отставке действующего градоначальника. Спикер городской Думы Самары Виталий Ильин заявил на днях, что вокруг городской администрации «складывается нервная обстановка, и не каждый чиновник захочет там работать».

Вечером 23 марта из многоэтажного здания на улице Садовой, на глазах у многочисленных свидетелей из окна своей квартиры выпал бывший заместитель руководителя самарского городского Департамента строительства и архитектуры, бизнесмен Александр Алешин. Он уволился из мэрии Самары сразу после того, как на его начальника было заведено уголовное дело. В ГУВД Самарской области сообщили, что смерть Александра Алешина произошла в результате суицида. Его квартира располагалась на 11 этаже. По факту проводится проверка.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: