Главная / Лента новостей / 24 Марта 2008 г. 16:48

Милиционер, убивший за один вечер четырех человек, получил 15 лет «строгача»

Кемеровский областной суд в понедельник приговорил оперуполномоченного Уголовного розыска Дмитрия Мучникова к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в гибели четырех человек, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

«Мучникова приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – цитирует РИА «Новости» слова Маркина.

Следствие установило, что поздно вечером 29 сентября 2007 года на перекрестке улиц Инициативная и Попова областного центра 24-летний лейтенант милиции Мучников, управляя личным автомобилем «Жигули» в состоянии алкогольного опьянения, поссорился на дороге с водителем автомобиля «Toyota». В результате инцидента Мучников из табельного оружия застрелил водителя иномарки. После этого, скрываясь с места происшествия, он на улице Ключевая насмерть сбил двух девушек-студенток 17-летнюю Ангелину Чупракову и 16-летнюю Людмилу Гребенкину. Затем «Жигули» перевернулись, и в результате аварии смертельные травмы получил коллега офицера, который ехал с ним в машине.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: