Главная / Лента новостей / 24 Марта 2008 г. 15:09

В жилом доме найден ртутный тайник

В квартире одного из многоэтажных домов Рязани обнаружен тайник с ртутью. Более 30 лет семья рязанцев жила рядом со смертельной опасностью и ничего об этом не подозревала.

Семья Ведерниковых получила квартиру в микрорайоне Дашково-Песочня еще в 1974 году – им дали жилье от предприятия. С тех пор семья своей прописки не меняла…

Недавно Ведерниковы начали делать ремонт. Установили новую межкомнатную дверь, а когда снимали старую, она упала, ударилась углом об пол, и из нее вдруг вылилась ртуть. Как потом зафиксировали прибывшие сотрудники МЧС, ртути оказалось два килограмма.

На протяжении трех десятков лет семья жила бок о бок с постоянным источником отравления, даже не зная, какая угроза спрятана в двери. Здесь росли дети и внуки Ведерниковых. Хозяйка квартиры Любовь Ведерникова говорит, что дети часто болели, все они сердечники. Да и сама Любовь тоже не может похвастаться здоровьем – она инвалид второй группы.

После происшествия Ведерниковы вызвали МЧС и милицию. Сотрудники МЧС собрали ртуть, а оперативно-следственная группа Октябрьского округа обследовала квартиру и составила протокол.

Как выяснили прибывшие сотрудники МЧС и милиции, ртуть была спрятана в филенчатых полостях комнатной двери. Как ядовитый металл попал туда, предстоит выяснять следствию… Еще один вопрос, который сегодня волнует многих: представлял ли обнаруженный тайник опасность и для других жителей девятиэтажки на ул. Советской Армии.

Зоя Мозалева, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: