Главная / Лента новостей / 24 Марта 2008 г. 14:53

Дикая крыса отомстила мужчине, прятавшему от нее продукты

Фото: vokrugsveta.ru
Фото: vokrugsveta.ru
shadow
Житель Благовещенска попал в больницу после укуса дикой крысы. Пациент сейчас находится в состоянии средней тяжести. Диагноз медики пока не поставили.

Молодой человек попал в областную инфекционную больницу на днях с симптомами: лихорадка, слабость, головная боль. Оказалось, в его деревянном доме завелась крыса. «Он стал убирать от нее продукты, а крыса стала набрасываться на него ночью. Дважды она покусала его за ногу, затем укусила его в верхнюю губу», - рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней Амурской государственной медицинской академии Валентин Фигурнов.

Какой именно инфекцией заражен молодой человек, поступивший в инфекционную больницу, пока неясно. Его кровь еще исследуется, пишет ИА «Амур.инфо». Сейчас у больного снимают интоксикацию и проводят профилактику смертельно опасной инфекции - бешенства. Врачи уже говорят, что у больного точно не туляремия. Может, это содоку – болезнь укусов крыс, а может, крысиный тиф. Все эти болезни излечимы.

Укусы в голову опаснее остальных, хотя к врачам следует обращаться в любом случае. Что касается грызунов, то от них нужно избавляться. В магазинах есть десятки видов отравленных приманок для крыс: в виде зерен, гранул, таблеток. Если они не помогают, можно воспользоваться капканами или липкими ловушками. «Когда грызун получает яд, определенную дозу яда, у него нарушаются функции кровеносной системы, у него развивается жажда, появляется удушье. Грызун начинает метаться, искать выход», - описывает действие яда продавец-консультант Галина Антоненко.

Если избавиться от вредителя самостоятельно не получается, можно обратиться к специалистам дезинфекционной станции. Проводить обработку помещений рекомендуется раз в месяц. «Люди еще с каменного века боролись с этим видом грызунов и борются до сегодняшнего дня, несмотря на то, что огромные предприятия нашей страны работают на этого грызуна, готовят препараты для его истребления. Нам удается только сдерживать численность грызунов на том уровне, который не оказывает влияния на здоровье человека», - говорит главный специалист городской дезинфекционной станции Елена Давыдова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: