Главная / Лента новостей / 24 Марта 2008 г. 09:22

Алжир отказался от российских МиГ-29

shadow
Возврат Алжиром России 15 поставленных истребителей МиГ-29 не повлияет на выполнение других контрактов по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром, общая сумма которых составляет около 8 миллиардов долларов, сообщил руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Андрей Дутов.

«Причины отказа по алжирскому контракту находятся скорее в сфере политики. Это не вопросы промышленности. Каждая страна ищет союзников самостоятельно, а сфера вооружений - это в том числе и поиск союзников», - добавил глава Роспрома.

Алжир отказался от истребителей, полученных в 2006-2007 годах, объяснив свое решение наличием на самолетах бывших в употреблении или низкого качества деталей.

Контракт на поставки МиГ-29 был заключен в рамках пакетного соглашения по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром на общую сумму около 8 миллиардов долларов, напоминает РИА «Новости». По мере выполнения этого портфеля заказов Россия обязалась списать внешний долг Алжира бывшему СССР (около 4,7 миллиарда долларов).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: