Главная / Лента новостей / 23 Марта 2008 г. 13:30

Девушку, укравшую ребенка и сделавшую его попрошайкой, посадили на 3 года

16-летняя Нина Пинтюкова увела дошкольницу Шахло Уразбаеву прямо из двора. Юная наркоманка заставляла 6-летнего ребенка воровать и клянчить милостыню. По приговору суда похитительница проведет в воспитательной колонии три года.

Шахло живет в частном секторе поселка Управленческий Красноглинского района Самары. В тот октябрьский день девочка осталась под присмотром снохи. Малышка играла с подружками, и одна из них толкнула Шахло. Обиженный ребенок побежал домой. Вдруг к Шахло подошла незнакомая девушка и, угрожая ножом, повела за собой. Как выяснилось позже, это была девушка из Тольятти Нина или Нанни Пинтюкова, злоупотреблявшая наркотиками.

«Она приставила мне нож к шее, - показывает маленькая Шахло, - и потащила. Я сначала кричала, вырывалась, а потом испугалась и замолчала».

Следователи установили, что жительница Автограда собиралась увезти малютку в Тольятти, подальше от родного дома и там заставить попрошайничать. Денег на дозу катастрофически не хватало.

Насильно посадив Шахло в электричку, Нина отвезла ее на станцию Водинская.

«Она заставляла меня просить милостыню, - вспоминает Шахло. - грозила оставить голодной. Когда подавали мало, Нина ругалась и била меня».

Спать Шахло приходилось на крыше сарая. Девочка была полураздета и здорово простудилась. Утром второго дня Нина, запугивая малышку, порезала ее ножом. Затем повела на платформу и заставила украсть сумку у кассирши.

Тем временем родственники Шахло сбились с ног, разыскивая девочку. В конце концов, мама малышки Ширин написала заявление в милицию.

«Я даже к гадалке обращалась, - говорит женщина. - Та сказала, что дочка уже умерла». Через два дня милиционеры нашли ребенка на железнодорожной станции Безымянка. Помогло то, что кассирша станции Водинской заявила о пропаже сумки с деньгами.

«Когда Пинтюкову задержали, с ней была Шахло. Девочка сразу же выпалила, что ее украли», - сообщил начальник линейного отдела внутренних дел станции Безымянка Владимир Мамонов.

«Нанни часто сбегала из дому, состояла на учете в милиции, а психиатр советовал ее родителям лечить дочь», - рассказали в милиции.

Суд Куйбышевского района Самары учел, что Пинтюкова совершила преступление в первый раз, и вынес ей достаточно мягкий приговор.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: