Главная / Лента новостей / 20 Марта 2008 г. 19:11

В кинотеатрах Британии начнут показывать постановки "Ковент-Гардена"

С осени 2008 года в крупнейших кинотеатрах Великобритании начнутся показы записей опер и балетов "Ковент-Гардена". Цена билета на такой фильм составит 24 доллара. Записи постановок Королевской Оперы и Балета будут регулярно демонстрироваться в 60 кинотеатрах, пишет The Daily Telegraph.

Соглашение стало результатом почти 5-летних переговоров с театральными профсоюзами, требовавшими дополнительных выплат певца и танцорам за запись их выступлений. "Ковент-Гарден" подписал контракт с двумя сетями кинотеатров Великобритании Odeon (106 кинотеатров) и Cityscreen Picturehouse (16 кинотеатров).

Большое количество независимых кинотеатров также намерены пописать отдельные соглашения. Кроме того, были достигнуты договоренности на демонстрацию постановок "Ковент-Гардена" в других европейских странах, а также в США.

Представители театра, планирующие снимать 14 постановок в год, сообщили, что записи будут высочайшего качества в формате HD и с использованием технологии "звук вокруг". Первым релизом станет записанная в 2006 году "Женитьба Фигаро" с Эрвином Шроттом и Мией Перссон в главных ролях. Затем в прокат выйдет балет "Сильвия" с любимицей "Ковент-Гардена" Дарси Бассел.

Длительные переговоры с профсоюзами (представители "Ковент-Гардена" отказались назвать сумму сделки, а также размеры отчислений известным певцам и танцорам) означают, что театру удалось договориться о съемках спектаклей в самый последний момент.

Сеть кинотеатров Odeon недавно показала в ограниченном прокате три спектакля театра Глайндборн, а сеть Picturehouse на протяжении двух последних лет вела прямые трансляции из Метрополитан Опера в Нью-Йорке. Обе сети сообщили о 90-процентной заполняемости и отметили большой спрос на подобные сеансы.

Цена на билет будет варьироваться от 24 до 50 долларов, в то время как стоимость посещения "Ковент-Гарден" достигает 400 долларов. Впрочем, чтобы обеспечить наличие в театре дешевых мест, цену на самые дорогие билеты пришлось поднять с 400 до 420 долларов. Это означает, что поход в театр и ужин на двоих будет стоить от 1200 долларов.

Кроме того, Королевский балет намерен продолжать выступления в Пекине в рамках подготовки в Олимпиаде, несмотря на призыв тибетских иммигрантов бойкотировать Игры. Балет пригласили выступить на церемонии открытия Олимпиады в Национальном центре исполнительных видов искусств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: