Главная / Лента новостей / 20 Марта 2008 г. 18:49

В Свердловской области готовят сиделку и духовника... в одном лице

<В> Руководство Свердловского областного медицинского колледжа и Екатеринбургской епархии заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого в учебном заведении ведется подготовка младших медицинских сестер по уходу.

На этой неделе в колледже состоялся праздник, во время которого очередные выпускники в торжественной обстановке получили свидетельства об окончании данного курса. Среди новоиспеченных медичек — люди разного возраста, образования, жизненного опыта. Это химик-технолог и преподаватель иностранного языка, студентки и пенсионерки, еще не успевшие нигде поработать и много лет занимающиеся уходом за больными людьми. Объединяет их всех желание облегчить страдания больных, вселить в их души уверенность в благополучном исходе, снять с родных и близких тяготы по уходу за тяжелыми пациентами. А также то, что они являются прихожанками екатеринбургских храмов.

— Медицинских сестер с духовной подготовкой очень мало, — сказала, обращаясь к выпускницам, директор колледжа Ирина Левина, — а необходимость в их услугах — огромная. Поэтому мы благодарны вам за то, что вы добровольно взяли на себя трудные обязанности милосердных сестер и желаем не сворачивать с выбранного пути, нести добро тем, кто в этом нуждается.

Ольга Закорюкина. Екатеринбург.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: