Главная / Лента новостей / 20 Марта 2008 г. 18:44

На 10-летие лазерного центра пригласили «пионеров»

10 лет назад в больнице имени Ерошевского в Самаре были проведены первые операции по восстановлению зрения с помощью уникального лазерного оборудования. Как же чувствуют себя пациенты, ставшие вместе с врачами-офтальмологами пионерами освоения новой технологии? Как выяснили специалисты клиники, которую возглавляет доктор медицинских наук, профессор, Андрей Золотарев, пригласившие своих бывших пациентов на прием, прекрасно. Практически у всех, кто первым рискнул лечь под лазер, стопроцентное зрение. И в один голос говорят сегодня о том, что операция принесла им ощущение здоровья и новой жизни. Многие впервые смогли увидеть мир без помощи очков. Первый лазер, с помощью которого хорошее зрение вернули тысячам больных, уже выработал свой ресурс. В лазерном центре клиники смонтировано оборудование нового поколения – лучшее в России. На его приобретение затрачено 30 миллионов рублей. Дорогое удовольствие, но того стоит. Позволяет с величайшей точностью и быстрее, чем старый лазер, проводить пятиступенчатую диагностику зрения у пациентов, определять патологии и безболезненно оперировать.

Как считает Андрей Лазарев, новый лазер позволяет убирать не только дальнозоркость, астигматизм или близорукость, но и учитывать индивидуальные особенности формы роговицы глаза. А стало быть, повышает успешность оказания высокотехнологичной помощи. Это лазер четвертого поколения с совершенно другими возможностями.

С помощью новой установки в клинике с начала этого года успешно проведены сотни ювелирных операций. А поток пациентов, желающих воспользоваться услугами самарских кудесников, только нарастает. И с каждым днем становится все очевиднее, что клинике Ерошевского нужны новые полезные площади.

Виктор Рубцов. Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: