Главная / Лента новостей / 20 Марта 2008 г. 16:56

Френкель льет воду на Мельникова

Громкое дело об убийстве зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова, получило новый толчок в развитии. В суд, для дачи показаний вызван нынешний зампредседателя Центробанка Виктор Мельников.

Напомним, экс-глава ЦБ РФ Алексей Френкель обвиняется в организации убийства своего заместителя Андрея Козлова. Как передает ряд информационных агентств, сегодня обвиняемый заявил о причастности к совершению преступления действующего заместителя председателя главного банка страны Мельникова. Агентство цитирует адвоката Френкеля Руслана Коблева, который, общаясь с журналистами, привел слова своего клиента: "После изучения материалов дела можно сделать вывод, что один из наиболее вероятных заказчиков убийства Козлова может быть Мельников".

Деятельностью Козлова были недовольны многие высокопоставленные сотрудники Центробанка и чиновники, контролировавшие отмывание денег преступными группами. По сведениям Руслана Коблева, в 2005-2006 годах по распоряжению Андрея Козлова были отозваны лицензии у 100-300 кредитных учреждений, в том числе у крупных «мафиозных» банков. Ссылаясь на мнение своего клиента, адвокат сообщил, что Мельников контролировал один из таких банков, а также мечтал занять пост Андрея Козлова.

Как сообщает РИА-Новости, Виктор Мельников уже вызван в Мосгорсуд для дачи показаний. Напомним, что первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты в Москве в сентябре 2006 года. В качестве обвиняемых по делу проходят Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Еще один предполагаемый участник преступления объявлен в международный розыск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: