Главная / Лента новостей / 20 Марта 2008 г. 14:07

Нападение на милиционеров в Москве (ПОДРОБНОСТИ)

shadow
Новые подробности о ночной перестрелке на востоке Москвы сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе УВД Восточного административного округа. Злоумышленников, которых пытались задержать сотрудники ППС было не двое и не трое, как сообщалось ранее, а четверо.

По словам начальника пресс-службы УВД ВАО Татьяны Петровой, около часа ночи сотрудники ППС обнаружили возле дома №4 по улице Новосибирской автомобиль «Мерседес». Машина числилась в розыске как скрывшаяся с места ДТП в центральном районе столицы. Сотрудники ППС потребовали у водителя и трех пассажиров автомобиля предъявить документы. В ответ те открыли стрельбу из пистолета с глушителем.

Милиционеры применили табельное оружие, им удалось задержать двух из нападавших. Остальные скрылись, бросив «Мерседес» на месте происшествия.

В результате перестрелки один из милиционеров получил ранение в живот (врачи оценивают его состояние как средне-тяжелое), другой – в бедро и предплечье. Один из задержанных также ранен в брюшную полость.

Как выяснилось, преступники прибыли в Москву с разных концов страны. Один из нападавших – житель Читы, русский, другой – уроженец Кабардино-Балкарии. Двое скрывшихся, предположительно, также выходцы с Кавказа. Их приметы и фоторобот разосланы по всем постам милиции, ведется розыск.

Сейчас в столичной прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям – «покушение на жизнь сотрудников милиции» и «незаконное хранение, ношение оружия».

Между тем, как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, преступники, напавшие на сотрудников милиции, могут быть участниками незаконных вооруженных формирований. «Раненный в результате перестрелки, житель Нальчика, имеет отношение к незаконным бандформированиям» - сказал источник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: