Главная / Лента новостей / 20 Марта 2008 г. 13:43

Лось-шатун покинул Москву

Лось, которого накануне пытались выловить московские милиционеры и экологи, покинул столицу. В среду вечером животное ушло в лес в районе 31-го километра МКАД.

«Специалисты центра по реабилитации диких животных будут следить за этим участком, и, если лось вновь выйдет в город, то они попытаются поймать животное, затем вернуть его в естественную среду обитания, то есть лес», - сообщил РИА Новости источник в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города.

Поймать сохатого пытались около 50 человек. Напомним, лося обнаружили в среду в середине дня – гость из леса мирно отдыхал на газоне около дома №145 на Варшавском шоссе. Сотрудники УВД окружили зверя, но пока к месту происшествия добирались сотрудники МЧС и Центра реабилитации животных, тот успел отдохнуть и рванул к гостинице «Лесная». При повторной попытке окружить и эвакуировать лесного бродягу, лось впал в панику, убежал в направлении МКАД и затем скрылся в лесополосе.

Предположительно, животное проникло в город через Битцевский парк и провело в Москве около двух дней – было обнаружено его лежбище.

Последний подобный случай был зафиксирован в Москве в 2005 году – тогда лось попал в ДТП в районе Химок, получил травму ноги и, «подлечившись» в столичном зоопарке, благополучно вернулся в естественную среду обитания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: