Главная / Лента новостей / 19 Марта 2008 г. 17:22

В Москве угнали чертову дюжину Porsche Cayenne

shadow
В Москве угнан очередной джип Porsche Cayenne - уже 13-й с начала 2008 года.

С заявлением об угоне автомобиля, базовая стоимость которого превышает 50 тысяч евро, во вторник в милицию обратился гендиректор коммерческой фирмы, занимающейся поставками оборудования для гостиниц и ресторанов. Автомобиль, по словам потерпевшего, был угнан накануне около пяти вечера от дома номер 42 по Кастанаевской улице.

По данным источника, в 2007 году в Москве было угнано около 50 Porsche Cayenne, а с начала 2008 года - уже 13. Все джипы еще на заводе были оборудованы дорогими и хитроумными сигнализациями, их хозяева ставили на них дополнительные системы, так называемые «антиглушители», но даже такие меры оказались бесполезными против автоворов.

Как заявил в интервью Интернет-изданию «Избранное.ру», ответственный секретарь Профессиональной Ассоциации противодействия угонам транспортных средств Владимир Крючков, угон дорогих авто – это высокодоходный и структурированный криминальный бизнес.

«Если не вдаваться в технические особенности той или иной противоугонной системы, то можно определить главный рубеж защиты: эффективна та система, которая делает угонный бизнес менее рентабельным, сказал Крючков. - Нужны большие деньги, чтобы нанимать классных специалистов, приобретать дорогостоящее оборудование, содержать инфраструктуру, обеспечивающую легализацию и продажу ворованных машин. В рамках Ассоциации мы разрабатываем комплекс мер, направленных на снижение доходности угонного бизнеса».

Криминальная ситуация вокруг Cayenne привела к тому, что многие страховые компании страхуют их от угона по завышенному тарифу и лишь при определенных требованиях, либо вообще отказываются работать с машинами этой марки. «Обязательным требованием для владельца Porsche Cayenne по договору КАСКО является оснащение автомобиля спутниковой сигнализацией, – рассказала «НИ» специалист центра страхования автомобилей компании РОСНО. – Но даже в этом случае для таких машин действует повышенный тариф страхования». А специалист автострахования компании Ингосстрах признался «НИ», что «Porsche Cayenne это единственная марка автомобиля, с которой мы не работаем ни при каких условиях».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: