Главная / Лента новостей / 19 Марта 2008 г. 16:53

В компании ТНК-BP проходят обыски

Правоохранительные органы проводят обыск в центральном офисе российско-британской компании ТНК-BP в Москве на Новом Арбате. Об этом сообщил источник в компании. По его словам, сотрудники правоохранительных органов зашли в здание около полудня, на некоторое время вход и выход из офиса был запрещен. В настоящее время вход и выход из здания осуществляется без ограничений.

Официально в ТНК-ВР не комментируют происходящее, однако представитель компании сказал, что она «готова к сотрудничеству с правоохранительными органами». «В настоящее время компания работает в обычном режиме», — отметил он.

Между тем новости об обыске обрушили курс акций российско-британской компании на 10 %. Курс покупки акций в RTS-Board снизились с 1,73 доллара до 1,55 доллара (–10,4 %), котировки продажи упали на 2,8 % — до 1,75 доллара за штуку.

ТНК-ВР — одна из крупнейших российских нефтяных компаний с уровнем добычи около 70 миллионов тонн в год. Сейчас 50 % акций принадлежат британской BP, еще 50 % — российским акционерам (25 % — «Альфа-групп», по 12,5 % — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: